周りが谷に囲まれた山岳部に農園があり、平均気温が、昼 30度(11-16時) 夜 8度(17-10時)
と大きな温度差がある。これらは、良質なコーヒーの栽培に適しており(夜冷現象)、香りが
良く良質な酸味を持つコーヒーの生産が可能になる。USDA オーガニック,バードフレンドリー
(BIRD FRIENDLY),レインフォレスト・アライアンス(RA),JAS(2004年8月認証)の4つの
認証を受けている。
同農園は、コロンビア国内で森林保護、良質のコーヒーの栽培等の面から“理想の農園”として
評価を受けている。コロンビア国内のSpeciality Coffeeの模範農園として評価されている。
農園主のオズワルドは、SCAA(アメリカスペシャルティー協会)主催の展示会でも、
スペシャルティーコーヒーを作るための営農方法等に関してのスピーチを行う程の知識を
持ち合わせている。
撮影2010年4月13日・・・終売
有機栽培オーガニック注意事項も御覧ください。
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