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コロンビア メサデ ティピカ
 無農薬栽培RA認証
 バードフレンドリー認証



 
地域  コロンビア・サンタンデール州・サンギル地区
業態    エステート
品種    ティピカ
標高    1,650m(平均)
収穫期    11月-2月
スクリーン    14up
加工方法    水洗式
乾燥方法    天日乾燥
認証    JASオーガニック認証(有機JASマーク)
   RA認証(レインフォレスト アライアンス認証)
    バードフレンドリー認証・USDAオーガニック認証
農園名    メサデ・サントス農園


 

周りが谷に囲まれた山岳部に農園があり、平均気温が、昼 30度(11-16時) 夜 8度(17-10時)
と大きな温度差がある。これらは、良質なコーヒーの栽培に適しており(夜冷現象)、香りが
良く良質な酸味を持つコーヒーの生産が可能になる。USDA オーガニック,バードフレンドリー
(BIRD FRIENDLY),レインフォレスト・アライアンス(RA),JAS(2004年8月認証)の4つの
認証を受けている。


同農園は、コロンビア国内で森林保護、良質のコーヒーの栽培等の面から“理想の農園”として
評価を受けている。コロンビア国内のSpeciality Coffeeの模範農園として評価されている。
農園主のオズワルドは、SCAA(アメリカスペシャルティー協会)主催の展示会でも、
スペシャルティーコーヒーを作るための営農方法等に関してのスピーチを行う程の知識を
持ち合わせている。





撮影2010年4月13日・・・終売

有機栽培オーガニック注意事項も御覧ください。