トップページ



コロンビア スプレモ エスメラルダ ウイラ

コロンビアの首都サンタフェデボゴタから南へ約400
km
エクアドルの国境に近いウイラ州(
Huila)。
この地区は良質コーヒーの生産地となっています。
コロンビアは、コーヒー生産で暮らしを支えている小規模農家が多い国です。
コーヒーの栽培・水洗は伝統的な方法で行なわれ、
収穫も完熟果実のみが手摘みにより収穫されます。
また、コーヒーの木は、バナナなどのトロピカルフルーツの木の影に植えられ、
コーヒーの皮などの有機肥料を利用しています。
当地で大切に育てられたエスメラルダ
スプレモをご紹介致します。


産地:ウイラ州(Huila)南のGARZON地区及びGIGANTE地区周辺

                             

標高:1,500〜1,800メートル

 

品種:ティピカ、カツーラ、バリエダコロンビア

 

規格:スクリーン18UPが90%以上。欠点は300g中12〜60点

 

精選:栽培・水洗は伝統的な方法で行なわれ、完熟果実のみを手摘み収穫

 

収穫時期:4月〜7月のメインクロップと11月〜1月のフライクロップ







【初回ロット】撮影2013年4月19日・・・終売